Categories
Produk Pilihan

Base Layer Motor Saat Berkendara, Pentingkah?

Sepeda motor saat ini merupakan salah satu pilihan transportasi yang banyak dipilih masyarakat Indonesia. Selain harganya yang jauh lebih terjangkau daripada mobil, berkendara dengan sepeda motor juga dirasa lebih efisien. terutama ketika harus melewati kemacetan di perkotaan dan harus menuju ke tempat tujuan dalam waktu singkat. Di saat-saat seperti ini, sepeda motor adalah yang paling efektif. Gunakan base layer motor terbaik ya.

Tetapi mengendarai sepeda motor sebenarnya tidak sesimpel itu. Untuk bisa berkendara dengan aman, pengendara bukan hanya harus bisa menyetir saja. Melainkan harus memakai perlengkapan yang mendukung keamanan dan kenyamanan. Helm dan jaket adalah yang paling standar, selain itu masih ada masker, kacamata motor, decker, dan lain-lain. Untuk perjalanan jauh, masih ada lagi peralatan berkendara motor yang penting, yaitu base layer. Apa itu? 

Apa Itu Base Layer Motor? 

Pernah nggak sih kamu memikirkan harus pakai baju apa saat mengendarai sepeda motor? Yang dimaksud baju di sini adalah yang kamu pakai di dalam jaket motormu, alias baju yang menempel langsung dengan kulit. Pada umumnya, kebanyakan pengendara sepeda motor tidak memikirkan hingga sejauh ini. Biasanya orang cenderung memakai baju yang biasa dikenakan saja yang disesuaikan dengan tempat tujuan. Jika berkendara ke kantor, maka baju dalamnya adalah kaos dalam dan kemeja. Jika pergi ke acara santai, maka baju dalamnya adalah kaos. 

Sebenarnya ada baju khusus untuk berkendara motor, loh. Para pembalap motor biasanya memakai baju warna hitam yang modelnya body fit atau pas badan sebelum mengenakan wearpack untuk bertanding. Tapi baju body fit ini bukan hanya untuk pembalap profesional saja, melainkan juga bisa dikenakan pengendara sepeda motor biasa. Baju ini disebut sebagai base layer, yaitu baju yang menempel langsung dengan kulit. 

Tetapi masih banyak pengendara sepeda motor yang tidak terlalu menganggap penting penggunaan base layer. Selain dianggap merepotkan saat dipakai, di tempat tujuan juga pengemudi akan merasa kerepotan saat harus mengganti baju lagi. Memang tak dapat dipungkiri, penggunaan base layer agak repot. Tetapi sebenarnya base layer memberi banyak manfaat saat harus berkendara dalam jarak jauh, misalnya saat touring atau perjalanan ke luar kota. Untuk perjalanan dalam kota yang jaraknya sangat jauh juga juga base layer sangat berguna. Orang yang bekerja dengan sepeda motor sepanjang hari seperti tukang ojek atau kurir juga sebaiknya menggunakan base layer. 

Fungsi Base Layer Motor untuk Berkendara 

Pada umumnya base layer terbuat dari campuran bahan polyester 95% dan spandex 5%. Tekstur base layer elastis dan saat dipakai modelnya pas badan. Kebanyakan base layer berwarna gelap. Fungsinya adalah: 

  1. Membuat pengendara tidak kegerahan karena bahannya yang mampu menyerap keringat dan tidak meninggalkan bau.  
  1. Membuat badan tetap hangat di saat suhu dingin, fungsi ini yang tidak dimiliki bahan baju biasa. bisa membuat adem tapi sekaligus hangat, tergantung apa yang dibutuhkan tubuh. inilah kelebihan base layer yang sangat penting dalam mengendarai motor. 
  1. Mencegah iritasi yang bisa didapat dari bahan jaket motor, karena kulit tidak bersentuhan langsung dengan bahan jaket. 
  1. Gerak tubuh bebas saat berkendara karena bahannya yang elastis dan pas badan. 

Ternyata sangat penting kan penggunaan base layer untuk mengendarai motor? Jika kamu sering berkendara dalam jarak jauh, sebaiknya menggunakan base layer demi kenyamanan berkendara. 

Categories
Produk Pilihan

Rekomendasi 5 Hp Xiaomi Paling Laris 2021

Kamu pastilah nggak asing dengan merek Xiaomi. Merek smartphone asal China ini sudah mulai memasuki pasar gawai Indonesia sejak tahun 2013. Hingga sekarang, nama Xiaomi sering disebut sebagai produsen smartphone canggih dengan harga yang terjangkau. Sampai sekarang, ada banyak banget lho seri hp Xiaomi yang laris manis dan banyak dicari di pasaran. Yuk, simak 5 Hp Xiaomi paling laris 2021 di bawah ini.

Xiaomi Mi 10

Jual Xiaomi Mi 10 Pro 12GB RAM 256GB ROM 5G Snapdragon 865 Octacore 108MP Q  - Putih - Jakarta Pusat - GETAWAY SHOP | Tokopedia

Source by mi.com

Xiaomi Mi 10 adalah salah satu hp Xiaomi paling laris 2021. Dari segi penampilan, hp ini memang punya desain yang elegan dan keren banget. Dijual di kisaran harga 8 – 10 jutaan, hp ini banyak dikenal di kalangan para gamers. Hp ini memang punya spek dapur pacu yang gahar. Buat chipset, Xiaomi menanamkan Snapdragon 865 dengan dukungan RAM sebesar 8 GB.

Buat kartu grafis, hp ini didukung dengan GPU Adreno 650. Kebayang kan sebagus apa performa hp ini saat kamu memainkan game favoritmu? Dukungan baterai jumbo 4780 mAh lengkap dengan fitur Fast Charging 30W bikin aktivitas gamingmu nggak putus-putus.

Xiaomi Mi Note 10

mi-note-10 - Indonesia

Source by mi.com

Xiaomi Mi Note 10 Pro bisa jadi sudah dirilis sejak November 2019 kemarin. Tapi, peminat seri hp ini nggak pernah surut. Jadi, pantas dong kalau seri ini dimasukkan sebagai salah satu hp Xiaomi paling laris 2021. Yang paling banyak dicari dari seri Mi Note Pro ini adalah kamera belakangnya. Xiaomi Mi Note 10 Pro adalah hp pertama yang punya 5 lensa kamera belakang sekaligus. Resolusi kamera utamanya saja sudah mencapai 108 MP. Hasil foto lewat kamera hp ini pastinya nggak kalah deh dengan kamera DSLR. Kamu bisa miliki hp ini dengan budget 6 – 8 jutaan.

Xiaomi Mi 9

Harga Xiaomi Mi 9 Lite Terbaru 2019 dan Spesifikasi Lengkap

Source by mi.com

Next, ada Xiaomi Mi 9 yang punya desain aurora yang cakep banget. Nggak cuma dari segi desain saja, hp ini juga punya spesifikasi yang unggul. Xiaomi Mi 9 dibekali dengan layar Super AMOLED seluas 6.39. Buat dapur pacunya, Xiaomi menyematkan chipset Qualcomm Snapdragon 855 dan Adreno 640 sebagai kartu grafis.

Ditambah lagi dengan varian RAM 6GB dan 8GB bikin hp ini jadi salah satu hp gaming dengan harga terjangkau. Selain itu, fitur kamera belakangnya juga keren! Hp Xiaomi ini punya triple camera di bagian belakang dengan resolusi 48 MP + 12 MP + 16 MP. Kamera depan beresolusi 20 MP bakal memanjakan kamu yg hobi selfie. Kamu bisa miliki hp ini dengan budget 5 jutaan saja!

Xiaomi Mi Black Shark 2

Jual Xiaomi Black Shark 2 Smartphone [128GB/ 6GB] Online Februari 2021 |  Blibli

Source by mi.com

Kalau kamu ingin hp Xiaomi yang benar-benar didedikasikan buat gaming, pilih nih Xiaomi Black Shark 2. Hp gaming dari Xiaomi ini punya kapasitas memori internal dan RAM yang gede banget. Kamu bisa pilih varian RAM 6GB, 8GB, atau 12GB. Buat memori internal, hp ini dukung pilihan kapasitas sebesar 128 GB dan 256 GB.

Buat dapur pacunya, kamu bisa serahkan semua pada chipset Snapdragon 855 dan GPU Adreno 640. Walaupun, saat kamu mainkan game berkapasitas besar sekalipun bakal terasa enteng dengan hp ini! Buat satu unit hp gaming ini, kamu butuh rogoh kocek sekitar 6 hingga 9 jutaan.

Xiaomi Mi Mix 5G

Sambut Teknologi 5G, Xiaomi Rilis Xiaomi Mi Mix 3 5G - Blibli Friends

Source by mi.com

Keunggulan hp Xiaomi ini nggak cuma dari segi konektivitas 5G nya. Hp harga 5 jutaan ini dibekali dengan chipset Snapdragon 866 dan kapasitas RAM sebesar 6 GB. Jadi, hp ini populer banget di kalangan gamer dengan budget terbatas.

Penggemar selfie bakal dimanjakan banget dengan kamera selfie yang beresolusi 24 MP dan sensor beresolusi 2 MP. Dengan layar Super AMOLED seluas 6.39 inch bikin kamu bisa akses game mobile maupun aplikasi streaming film lewat hp ini dengan leluasa.

Itulah rekomendasi hp Xiaomi paling laris 2021. Kamu bisa pilih deh sesuai dengan budgetmu. Mana nih hp Xiaomi favoritmu?

Categories
Produk Pilihan

Decker Motor Untuk Perlindungan Saat Berkendara

Memberikan perlindungan pada tubuh ketika berkendara dan touring menggunakan motor adalah hal yang sangat wajib untuk dilakukan. Mengendarai motor beresiko mengalami kecelakaan dan benturan yang bisa saja melukai anggota tubuhmu. Kamu harus memberikan perlindungan pada bagian tubuhmu sendiri terutama pada bagian-bagian yang vital. Salah satu perlengkapan yang bisa kamu manfaatkan untuk melindungi anggota tubuh yang vital adalah decker motor.

Decker digunakan untuk melindungi siku dan lutut dari benturan sehingga kedua bagian tubuh tersebut bisa terhindar dari lecet-lecet dan luka yang parah. Upaya memberikan perlindungan pada bagian tubuhmu yang memiliki fungsi vital adalah standar yang harus dilakukan jika kamu menggunakan kendaraan bermotor. Decker didesain untuk melindungi bagian tubuh yang berpotensi terluka dan berbenturan secara langsung dengan aspal.

Lutut dan siku adalah bagian tubuh yang sangat sensitif terhadap benturan dan bersentuhan secara langsung dengan aspal. Untuk mencegah hal tersebut agar tidak terjadi, maka kamu harus memberikan perlindungan pada bagian-bagian tubuh seperti lutut dan siku. Kamu juga harus melakukan pemasangan yang sempurna agar decker motor dapat benar-benar melindungi siku dan lututmu dari benturan. Pilihan posisi penggunaan decker juga berpengaruh terhadap daya perlindungan yang diberikan. Jadi, sebelum memutuskan untuk menggunakan decker pada saat berkendara sebaiknya kamu mengetahui terlebih dahulu bagaimana cara menggunakan decker yang benar.

Cara Menggunakan Decker Motor yang Benar

Melindungi bagian tubuh saat berkendara adalah hal yang wajib. Kamu tidak akan tahu dengan apa yang akan terjadi pada saat mengendarai motor. Maka dari itu selalu gunakan pelindung untuk membuat tubuhmu tetap aman saat terjatuh. Salah satu perlengkapan yang wajib untuk kamu gunakan adalah decker motor.

Decker biasanya digunakan di lutut dan siku untuk melindungi bagian tersebut. Cara menggunakan perlengkapan yang satu ini juga cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Kamu bisa menyimak penjelasan berikut ini untuk mengetahui bagaimana cara menggunakan decker yang benar.

  1. Siapkan Decker yang Akan Digunakan

Hal pertama yang harus kamu lakukan saat akan menggunakan decker adalah menyiapkan decker itu sendiri. Pastikan kamu menggunakan decker yang sesuai dengan ukuran lutut dan siku agar kedua bagian tersebut dapat terlindungi dengan baik. Kamu bisa memilih decker dengan warna yang kamu sukai. Kamu juga harus mengetahui jenis decker dan daya proteksinya sebelum memutuskan untuk menyiapkan decker yang akan kamu gunakan.

  • Pasang Decker pada Bagian Dalam

Menggunakan decker yang benar adalah pada bagian dalam baju dan jaket karena jika decker digunakan pada bagian luar berpotensi untuk bergeser posisinya dan bisa saja terkena gesekan yang membuat posisinya berubah. Jika posisi decker berubah maka fungsi dari decker itu sendiri tidak akan berguna. Sehingga, pasanglah decker pada bagian dalam baju.

  • Sesuaikan Posisi dan Ikatkan Secara Kuat

Setelah decker terpasang dengan baik kamu perlu untuk menyesuaikan posisinya secara sempurna dan pastikan lutut serta sikumu merasa nyaman. Jika siku dan lutut ku sudah merasa nyaman dan posisinya sudah pas, kamu bisa mengikatkannya secara kuat pada pengait yang telah disediakan. Pastikan kaitan decker tidak lepas. Kaitkan decker secara kuat dan rapi agar tidak menimbulkan rasa sakit.

Menggunakan decker yang sesuai dengan ukuran akan membuat lutut dan sikumu terasa lebih nyaman. Tidak hanya itu saja, decker juga bisa memberikan perlindungan yang lebih maksimal jika kamu menggunakan decker dengan ukuran dan ketentuan pemakaian yang sesuai.